Christliche Pfadfinder der Adventjugend Mannheim

Christliche Pfadfinder und Pfadfinderinnen der Adventjugend sind international durch das gleiche Emblem miteinander verbunden. Die Mitglieder tragen die offizielle Pfadfinderkluft bei allen Gruppenunternehmungen, bei den wöchentlichen Zusammenkünften, bei Zeitlagern, Treffen, Camporees und anlässlich besonderer Pfadfinder-Programme.

CPA_2014

„Jesus Christus liebt mich, er ist immer und überall bei mir!“

So lautet das Motto unserer Pfadfinderbewegung der Adventjugend. Mit diesem Spruch möchten wir uns von Jesus und seiner Botschaft begeistern lassen und die Schönheit der Schöpfung in einem neuen Licht entdecken.

Zu den Unternehmungen der Pfadfinder gehören Zeltlager, die Förderung verschiedener handwerklicher und künstlerischer Geschicklichkeiten, Ausstellungen, Naturerforschung, Bibelstudium, Missionsprojekte, Geländespiele, Radwanderungen und andere interessante Abenteuer.

Wir lernen dabei verantwortungsvoll mit der Natur und mit den Ressourcen dieser Welt umzugehen, in einer liebevollen und respektvollen Weise unseren Mitmenschen entgegen zu treten und  „allzeit bereit“ zu sein, um kreativ und motiviert jederzeit den Herausforderungen und Aufgaben des Alltags zu begegnen.

Dabei kommt das Abenteuer mit Spiel und Spaß nicht zu kurz und ist ein wichtiger Bestandteil unserer Gruppenstunden.

Die Gradabzeichen: Entsprechend der persönlichen Entwicklung des Pfadfinders können durch Prüfungen die folgenden Grade erreicht werden: Gefährte, Trapper, Kundschafter, Ranger, Guide und Master Guide. Wer die Anforderungen eines Grades erfüllt hat, bekommt das entsprechende Abzeichen.

Die Leistungsabzeichen: Für viele Gebiete des Wissens und der Fertigkeiten können christliche Pfadfinder Leistungsabzeichen erwerben: Kunst und Werken, Haushalt, Pfadfindertechniken, Bibel und Mission, Natururkunde, Sport, Sammlungen, Erste Hilfe und viele andere. Die Leistungsanforderungen unterscheiden zwischen den Pfadfindern und den Jungpfadfindern.

Unsere Ortsgruppe in Mannheim ist unterteilt in verschiedene Altersstufen beginnend ab 3 Jahren. Alle Gruppen treffen sich regelmäßig jeden zweiten Sonntag um 10:00 Uhr in der Adventgemeinde Mannheim, soweit über keine Änderung informiert wurde.
Die Einladungen und Infos zu den einzelnen Gruppenstunden werden regelmäßig per Email an die Eltern oder direkt an die teilnehmenden Kinder versendet.

Pfadfinderbild

Unsere Altersstufen:

Jungpfadfinder ( 6 – 12 Jahre )

Pfadfinder ( 12 – 16 Jahre )

Scouts ( ab 16 Jahren )

Bei Anfragen klicken Sie bitte hier.