Adventistische Kirchengemeinde Mannheim Käfertal

Die Adventistische Kirchengemeinde Mannheim Käfertal ist eine Ortsgemeinde der protestantischen Freikirche der Siebenten-Tags-Adventisten.

Als protestantische Freikirche teilen die Adventisten mit mehr als 17 Millionen Mitgliedern in über 203 Ländern der Erde den Glauben an Jesus Christus. Der Name "Siebenten-Tags-Adventisten" soll dabei neben der Beachtung des biblischen Ruhetags, des siebenten Tags der Woche (hebr.-gr.-lat. Sabbat: Samstag), die Erwartung der Wiederkunft Christi (lat. adventus: Ankunft) signalisieren.

Die Kirchengemeinde Mannheim wurde 1903 gegründet und hat durchschnittlich eine  Besucherzahl von ca. 150 Personen in jedem Gottesdienst. Das Gemeindezentrum befindet sich in Mannheim Käfertal, Auf dem Sand 74.

Unsere Kirchengemeinde Mannheim Käfertal ist eine Freikirche mit familiärer und persönlicher Atmosphäre. Gleichzeitig ist unser Gemeindehaus ein offener Treffpunkt für Jung und Alt.

Wir laden Sie sehr herzlich zu unseren regelmäßigen Gottesdiensten ein. Der Gottesdienst beginnt jeden Samstag um 9:30 Uhr und endet gegen 12:00 Uhr.

Im ersten Teil des Gottesdienstes studieren wir die Bibel in kleineren Gesprächsgruppen. Dazu gibt es jedes Quartal ein neues Bibelstudienheft, das ein bestimmtes biblisches Thema von verschiedenen Seiten beleuchtet. So ist es möglich, ein Thema in der Bibel umfangreich zu studieren. Während des Gruppengesprächs hat jeder Teilnehmer die Gelegenheit, sich am Gespräch zu beteiligen, Fragen zu stellen oder sich mit den anderen über sein Verständnis des jeweiligen Schriftabschnittes auszutauschen.
Insgesamt gibt es verschiedene Gruppen für Erwachsene, Jugendliche, Teenies und Kinder, in denen man sich aktiv am Gespräch beteiligen kann bzw. betreut wird.

Im zweiten Teil des Gottesdienstes findet die Predigt statt, die entweder von einem Pastor, Laienprediger oder auch von einem Mitglied der Adventgemeinde gehalten wird. Unsere Predigten werden oft aufgenommen, so dass Sie die Möglichkeiten haben, in unserer Mediathek sowohl Audio- als auch Videoaufnahmen herunterzuladen und sich diese anzuhören bzw. anzusehen.

Neben unseren wöchentlichen Gottesdiensten bieten wir umfangreiche Angebote für Kinder, Jugendliche und Teenies an.

Weiterhin veranstalten wir jährlich Gemeindefreizeiten, bei denen sich die Gemeindeglieder und natürlich auch Besucher näher kennen lernen können.

Die Gemeindearbeit wird hauptsächlich von aktiven und engagierten Gemeindegliedern unterstützt.

Weitere Adventgemeinden in unserer Nähe:

Adventgemeinde Neckarau   http://www.adventgemeinde-neckarau.de
Adventgemeinde Weinheim   http://www.adventgemeinde-weinheim.de